সাধারণ নুনের বদলে সৈন্ধব লবণ খাওয়ার উপকারিতা জানতে ক্লিক করুন

HnExpress ওয়েবডেক্স নিউজ, স্বাস্থ্য সচেতনতা ঃ টেবল সল্ট হিসাবে প্রক্রিয়াজাত ধবধবে সাদা সুক্ষ দানার নুন খেতেই অভ্যস্ত আমরা। সি সল্ট বা সৈন্ধব নুনের দানা হয় বড় বড়। অনেক সময় ডেলার মতোও হয়। আর এর রংও টেবল সল্টের মতো অতটা সাদা হয় না। কিছুটা লালচে ভাব থাকে, স্বাদেও কিছু ফারাক আছে তবে এতে উপকারিতা অনেক গুণ বেশি। প্রক্রিয়া করণের আগের পর্যায় হল এই সৈন্ধব নুন। গ্যালারি থেকে জেনে নিন, এই নুনের একগুচ্ছ উপকারিতা।

1. রোগ প্রতিরোধ করে :
প্রাকৃতিক উপায়ে তৈরি হয় এই নুন। সৈন্ধব নুন ঠান্ডা লাগা, জ্বর, ফ্লু, অ্যালার্জির মতো বেশ কিছু রোগের হাত থেকে শরীরকে বাঁচায়।

2. ওজন কমায় :
এই নুন দেহে ডাইজেস্টিভ জুস উৎপন্ন করে। যা খুব তাড়াতাড়ি খাবার হজম হতে সাহায্য করে। ফলে কমে অতিরিক্ত ওজন।

3. ত্বকের সমস্যা কমায় :
ত্বকে এগজিমা বা চুলকানির সমস্যা থাকলে সি সল্ট বাথ নিতে পারেন। এই নুন ত্বকের ছিদ্রগুলো খুলে দেয়, রক্ত সঞ্চালন ভাল করে এবং ত্বকের টিস্যুগুলো হাইড্রেট করতে সাহায্য করে।

যেকোনো রকমের খবর ও বিজ্ঞাপনের জন্য যোগাযোগ করুন।

4. শ্বাসকষ্ট :
শ্লেষ্মা কাটাতে সাহায্য করে সি সল্ট। ফলে শ্বাসকষ্ট হলে উপশম দেয় সৈন্ধব লবণ।

5. হৃদপিণ্ড :
সৈন্ধব লবণ রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। ফলে রক্তচাপ কমে
এবং ভাল থাকে হার্ট। এতে স্ট্রোক এবং হার্ট অ্যাটাকের সম্ভাবনা কমে।

6. ডায়াবেটিস :
রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রিত রাখে সৈন্ধব লবণ। ফলে ডায়াবেটিস কমাতে ডায়েটে টেবল সল্টের বদলে রাখতেই পারেন এই সি সল্ট।

7. অবসাদ :
এই লবণ দেহে সেরোটোনিন এবং মেলাটোনিন নামের দু’টি হরমোন ক্ষরণ করে। যা অবসাদ ও দুঃশ্চিন্তা কাটাতে সাহায্য করে।

8. পেশী সুস্থ রাখে :
সুস্থ থাকতে পেশীর প্রয়োজন পটাশিয়াম। যা এই নুনে থাকে। ফলে পেশী সুস্থ থাকার পাশাপাশি মাসল পেইন, পেশি টান বা খিঁচ ধরাও কমায় এই নুন।

তথ্যসূত্র ও চিত্র ঃ সোস্যাল মিডিয়া।       

Leave a Reply

Latest Up to Date

%d bloggers like this: