September 12, 2024

গরমে খান বেগুন পোঁড়া, সাথে জেনে নিন পোঁড়া বেগুনের গুণাবলী

0
Advertisements

HnExpress স্বাস্থ্য সচেতনতা, জয় গুহ ঃ মূলত বাঙ্গালী ঘরের নিত্যদিনের প্রয়োজনীয় সবজি হলো বেগুন। বাঙ্গালীর রান্নাঘরে এমন কোন তরকারি নেই যাতে বেগনের স্বাদ যোগ করতে চায় না। তবে তার নামেই নেই কোন গুণ।কিন্তু স্বাদে আর গুণে ভরপুর, সে হলো বেগুন। আর বেগুন যদি পোড়া হয়, তাহলে তো আর জিভে জ্বল ধরে রাখা দায়। বিজ্ঞান তাই বলে দিচ্ছে স্বাদে আর গুণে ভরা এই বেগুনপোড়ার বৈজ্ঞানিক উপকারিতা। আসুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক কি কি এমন গুণ আছে গুণবান বেগুনে।

বিজ্ঞান বলছে বেগুনে প্রয়োজনী সবরকম পুষ্টি উপাদান। খনিজ, আশ, ক্যালরি, আমিষ, শর্করা, ক্যালসিয়াম, আয়রন, ভিটামিন B1 ও B2 আর রয়েছে ভিটামিন C।

বিশিষ্ট বিশেষজ্ঞরা বলছেন ঃ—

১। বেগুনে রয়েছে রিবোফ্ল্যাভিন। তাই জ্বরের পর মুখ ও ঠোঁটের কোণে এবং জিভে ঘা হতে দেয় না বেগুনপোড়া।

২। কচি বেগুন পুড়িয়ে, খালি পেটে একটু গুড় মিশিয়ে খেলে ম্যালেরিয়ার প্রকোপ কমতে পারে। লিভারও ভাল রাখে।

৩। বেগুনপোড়ায় প্রতিদিন যদি একটু হিং ও রসুন মিশিয়ে খাওয়া যায়, তাহলে গ্যাসের সমস্যা কমতে পারে অনেকাংশে।

৪। রাতে ভালো ঘুমের জন্য সন্ধ্যায় একটু বেগুন পুড়িয়ে মধু মিশিয়ে খাওয়া যায়।

৫। বেগুনে উচ্চমাত্রার আঁশ থাকায় তা রক্তে সুগার ও গ্লুকোজের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ রাখে।

Advertisements

Leave a Reply